베트남생활

담백하고 뜨끈한 국물이 맛있는 하노이 쌀국수 [분목 Bun Moc] 맛집 본문

베트남 하노이 HaNoi

담백하고 뜨끈한 국물이 맛있는 하노이 쌀국수 [분목 Bun Moc] 맛집

심심푸리 2019. 2. 20. 06:30

베트남에서 분목 Bun Moc을 드셔본 분이 있을지.

베트남에 사시는 분도 분목을 낯설어 하는데, 하노이의 전통 쌀국수 중 하나다.

분목은 고기를 진하게 우린 일반 퍼와는 달리 매우 담백한 맛을 낸다.

속이 편안하고 느끼하지 않고 소화가 잘 되는 것이 장점이다.

밥을 안 먹기에는 허전하고 먹자니 부담스러운 날, 필자는 분목을 찾아 거리를 헤맨다.

 

하노이 분목 전문 식당을 찾아갔다. 2월인데 더운 날씨는 무엇?

희안하게 쌀국수는 더우나 추우나 바람이 부나 비가 오나 언제나 맛있는 신기한 음식이다.

 

 


 

 

호안끼엠에서 걸어걸어 굳이 이 가게를 찾았다.

분목으로 유명한 하노이 맛집이다.

현지맛집이라 외국인인 나를 보고 조금 당황하는 눈치ㅎ

 

 

 

가격은 일반 분목 40,000동 (2천원)

닭고기 듬뿍 분목 60,000동 (3천원)

저렴하다 저렴해..! 이 가격에 건강한 한그릇을 주셔서 감사합니다!

 

 

주문과 동시에 쌀면을 그릇에 담고 고명을 착착 올린다.

 

 

닭고기 듬뿍 분목의 자태...

정말 고명 듬뿍이다.

 

 

펄펄 끓는 육수 담당으로 그릇 토스~

 

 

1차로 따끈한 고명을 골라 담고

 

 

2차로 뜨끈한 국물을 담는다.

점심 먹고 3시에 갔는데도 또 배고파진다.

 

 

짠... 내 분목!

3천원의 가격에 이렇게 푸짐해도 될련지..

 

분목은 돼지고기와 표고버섯을 우려낸 국물로 끓여낸 쌀국수다.

가게마다 버섯의 종류는 다르지만 표고버섯, 목이버섯은 필수 품목중 하나다.

버섯과 돼지고기를 빚어 어묵을 만들어 함께 넣는다.

북부의 쌀국수라고 하지만 가볍게 먹기에 좋아 전국 곳곳에서 볼 수 있다.

퍼나 분보후에와 달리 오랜시간이 걸리지 않게 만들 수 있는 것이 장점이라고..

 

버섯 듬뿍한 또다른 매력이 있는 분목은 베트남에 왔다면 꼭 먹어보아야 할 음식이다.

 

 

 

분목 Bao Khanh Cu 주소 77 Nam Ngu, Hoan Kiem Dist., Ha Noi

영업시간 오전 7시 ~ 저녁 9시

 

Comments